stalker347 (stalker347) wrote in 76_82,
stalker347
stalker347
76_82

Categories:

Помогите пожалуйста вспомнить фильм.

 (286x359, 10Kb)
Товарищи! Помогите пожалуйста вспомнить фильм. Смотрел его очень давно, лет 15 назад. Обещал другу показать, но не помню: ни названия, ни режиссера, ни одного из актеров.

Помню только сюжет.

Это кинокомедия. Кажется американская. В центре истории дяденька миллионер (или может даже миллиардер) его жена и сын. Богатый папа изо всех сил пытается заинтересовать сына, чтобы он начал сам зарабатывать. А сын он не то, чтобы даже ленивый или тупой, напротив - вполне нормальный парень (лет около 20-ти ему), но он искренне не понимает, зачем ему зарабатывать деньги, если у отца этих денег хватит на несколько жизней. Парень никогда в своей жизни не нуждался в деньгах, никогда не работал, и вообще никогда о деньгах не думал. Он привык с детства относится к деньгам как к данности.

И вот как-то состоялся у папы с сыном диалог, в котором отец в лучших традициях протестантской этики пытается объяснить сыну, что зарабатывание денег дело чуть ли не богоугодное. На что сын отвечает, что где-нибудь в древнем Риме или Греции эту точку зрения посчитали бы глупой и плебейской. Там де в порядке вещей считалось привилегированным классам не думать о деньгах, придаваться удовольствиям и философским беседам. И там, такое неожиданное желание сына богатого отца поработать, скорее всего, показалось бы окружающим, по меньшей мере, чем-то достаточно странным.

Помимо сына у чувака и с женой происходят трения из-за денег (чрезмерного их количества). В одном из эпизодов он вернувшись домой, говорит жене, сидящей перед зеркалом: «я заработал сегодня на бирже столько-то (точно не помню сколько) миллионов за пару часов, а тебе даже некогда послушать об этом, ты спешишь. А помнишь, как ты радовалась, когда я заработал наши первые с тобой 100 баксов?» В общем, чел понимает, что деньги ему уже не приносят того удовольствия, что раньше и принимает кардинальное решение – отдать свое состояние в какой-то фонд и начать зарабатывать все сначала. Тогда и у сына не будет другого выхода, как искать себе работу, и с женой, глядишь, отношения наладятся, и может быть, даже снова удастся почувствовать себя молодым.

Пацан сказал - пацан сделал! Отдает наш миллионер все свое состояние в какой-то благотворительный фонд, приходит домой и объявляет: "Все, дорогие мои! Разорился! Полностью! Мы банкроты! Придется все начинать сначала". Ситуация для мамы и сына настолько неожиданная и нелепая, что они не очень даже и расстраиваются. Настолько все это не умещается в их головах. И дальше очень хорошо, на мой взгляд, показана идея о том, что если зарабатывание денег и отношение к деньгам - это для определенного человека не та проблема, которую ему нужно решать в этой жизни, то другому человеку очень трудно будет искусственно создать для него эту проблему.

Приходит отец, вчерашний миллионер, домой, а сын ему: "на, пап, тебе немного деньжат на первое время. У тебя ж совсем ничего нет.." Папа в восторге: "Сынок! Ты что ли на работу устроился?!". Тот: "да, пап. Было дело." Ну тот же весь вне себя от нетерпения просит рассказать как это было. И сынок рассказывает, что устроился что-то типа в автосервис (насколько помню) помощником слесаря. Но, говорит, начальник там какой-то придурок - все время мне приказывает подай то, принеси это, а потом вообще кричать на меня начал. НУ в общем, в итоге послал я его и ушел. Папа удивляется: "а деньги тогда откудат?". И сынок рассказывает: "Да я тут по шкафам пошарился, решил ненужные вещи попродавать. У меня ж куча вещей от Армани, от Гучи и от прочих мудаков с мировым именем, которые я никогда не надевал. Они, оказывается, не плохо стоят."

Папа приуныл, но думает: вещей все равно на долго не хватит. Скоро кончатся, потом все равно нужно будет идти работать. А сам же по новой пытается зарабатывать свой первый миллион. Оказывается, что первый миллион - он трудный самый. Каждый последующий дается куда легче. В общем ничего у него на первых порах не получается. А домой, как не придет - сын при деньгах. "А сегодня что?", - спрашивает офигевший от таких раскладов отец. А сын рассказывает: "Понимаешь, пап, друзей встретил. А я им не раз деньги давал. И в долг и просто так. НУ я им рассказал про наше тяжелое материальное положение. Они, конечно же, как люди порядочные, со мной деньгами немного и поделились".

И так несколько раз. Сын и ни фига не делает, и деньги у него есть. А папа бьется, как рыба об лед, а толку пока нет. Я всех деталей уже не помню. Но там чуть ли не до того дошло, что отец в очередной раз домой возвращается, а сын в лотерею выиграл. Но отец все же мужественно продолжает тешить себя мыслями о том, что все эти "случайные деньги" рано или поздно закончатся. До тех пор, пока на очередной вопрос: "откуда деньжата, сынок", сынок не отвечает: "да женюсь я, наверное, папа". Папа в шоке. А сын поясняет: "Ну помнишь, такую и такую-то девочку? Она же всегда была ко мне не равнодушна. Вчера мы с ней встретились. И я рассказал, как у нас все случилось. Она так плакала, так плакала, сказала, что никогда в жизни не допустит такого, что бы мне пришлось идти устраиваться на работу из за денег. А она, знаешь, в общем-то вполне себе богатая невеста. Да и нравится она мне. Я и не думал раньше, что она так хорошо ко мне относится. Вот я и решил жениться! Поздравь меня, папа!"

Папа в шоке. Ну, думает - все! Сын потерян для общества. Я тут бессилен. Займусь как лучше собой. А то что-то как-то не очень весело без денег. Не садится же мне сыну на шею...

Кончилось все хорошо. Отец снова заработал миллион. Отношения с женой (в том числе и их сексуальная жизнь))) наладились. А сын уже под самый конец фильма, неожиданно для зрителей и для самого себя устроился работать официантом. Но не из-за денег. А такскать по велению души. Приколола чем-то его эта профессия. Появилось у него такое типа хобби - несколько раз в неделю ходить подрабатывать официантом. Хобби, конечно, странное, но что ж - у богатых свои причуды.

---

Помогите, плиииз вспомнить хоть что-нибудь об этом фильме: название, актеров, режиссера. Что-нибудь! Очень нужно! Когда-то пересказал другу, и он очень хочет посмотреть. А все мои поиски не дают результатов. Может, кто-нибудь, узнает что это за кино.

Заранее спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments