Всюду, где можно жить, можно жить хорошо. (likeorange) wrote in 76_82,
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
likeorange
76_82

Японская куртка

 



Ранние 80-е - мода на японские куртки фирмы Chori. Они были разные: серебристо-голубые дутыши, просто одноцветные, стеганные "в квадратик", но среди подростков возглавляли хит-парад гладкие: зеленые, желтые и красные. Помните, с двумя цветными поперечными полосками на одном из рукавов, и кнопочками в цвет куртки? Как мне хотелось эту чертову Чори, и не вышептать. Но купить их было невозможно, даже на рынке с переплатой было не найти. Их нужно было доставать "по блату". А у моих родителей блата отродясь никогда и нигде не было. В нашем классе Чори с полосками "а ля повязка", были у двух девочек: у Фаи зеленая, у Светки желтая. Помню, как поехали на овощебазу после уроков, и Светка сидя в ярко-желтой куртке-мечте, у кучи гнилой моркови задумчиво перебирала этот нехитрый овощ. Это было так контрастно, как если бы Золушка при полном параде, с бала, не переодевшись, решила вдруг почистить камин. Конечно, у меня тоже была куртка, своя, советская, темно-синяя, болоневая, на молнии. Вполне себе симпатичная. Но это же не солнечная Chori,  с зеленой и красной поперечной полосой на левом рукаве, красавица из парашютного шелка, с сияющими кнопочками в тон. Согласитесь.

Шли годы, я выросла вполне таки хорошим человеком и без этой чертовой куртки. И вот однажды, листая страницы сайта винтажной одежды, наткнулась на куртку, по духу пожую на ту Чори. И сразу в памяти всплыла вся эта шняга - записочки на уроках, сбор металлолома, резиновые сапоги, запах мартовского тающего снега, фильм "Вам и не снилось", духи "Акварель"...и много-много чего еще. Конечно, эта куртка была не японской, а всего лишь американской. Ну разве это так важно? И я, взрослая уже тетя, отгоняя прочь всякий здравый смысл и логику, просто взяла и купила ее.
 
Потому что знаете что? Детские мечты, они должны сбываться.
Заглядывайте к нам на чердак, (шепотом) ну вы в курсе куда. Будет интересно.
Subscribe

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Чудесный гранат

    Алжирские народные сказки. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1984 год, тираж 1 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник…

  • Колхозные не панки

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Чудесный гранат

    Алжирские народные сказки. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1984 год, тираж 1 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник…

  • Колхозные не панки