nordvik (buratino_1) wrote in 76_82,
nordvik
buratino_1
76_82

Categories:

А вы ломали дефицитные и дорогие вещи в детстве?

Пост навеян переживаниями из детства и отрочества.
Началось с часов Монтана с фиг знает сколькими мелодиями(почему-то количество мелодий являлось мерилом качества электронных часов)) ). Мое детство и юность прошли в поселке Хатанга, на реке Хатанга. В навигацию нам по Севморпути завозили на кораблях практически все - консервы, одежду, стройматериалы, ГСМ, водку, вино и спирт. А на заходящих кораблях у команды можно было купить часы Монтана - рублей по 120, джинсы - точно не помню - около 200 и прочая. И вот мой отец становится счастливым обладателем часов. Но носить он их только когда он дома, в поселке то есть. А из трех месяцев - он как правило в тундре, на участке по бурению. Часы лежат в шкатулке у мамы со всякой мелочью. Мне было тогда лет 14...и в одно из отсутствий папы я решил поносить часы, попонтоваться в школе. Все было нормально до тех пор пока не сломался браслет...там была такая штука - браслет соединялся с замком в нахлыст пайкой - и эта пайка распаялаяь((( Это был ужас. Мама не знала, что я юзаю папины часы. И признаться в поломке - значило признаться в их ношении. Я поднял всех друзей - что делать. Спецов по такой пайке не нашлось. Начали искать клей. Мой самый близкий друг приволок баночку чего-то со словами "Этой фигней клеили гусеницы у трактора"...Мы провели несколько экспериментов - клеили над плитой, выносили на холод, с прессом - без пресса. Какое-то время держалось - но потом увы.... В итоге часы я положил в шкатулку и стал ждать возвращения папы. По его приезду ессно все вскрылось....причем я не стал дожидаться расспросов, признался сам. Реакция была не айс, но кончилось тем, что отец сказал - "Сань, может и лучше, что у тебя браслет сломался, я мог и не заметить и потерять вместе с часами, а браслет не проблема, купим новый наш надежный советский или даже ремешок"
Я был счастлив. Но сколько стоили мои переживания! Вспоминается рассказ про модель кораблика, в котором мальчик искал лилипутов.
Был неплохой урок - честным быть правильнее.
Subscribe

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Чудесный гранат

    Алжирские народные сказки. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1984 год, тираж 1 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник…

  • Колхозные не панки

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Чудесный гранат

    Алжирские народные сказки. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1984 год, тираж 1 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник…

  • Колхозные не панки