Только что с превеликим удовольствием умял два роскошных бутерброда с селедкой (ага, и молоком запил... остряки, молчать!). И вспомнился мне один из артефактов рыбных магазинов СССР: селедка иваси.
Вот незадача... Лет, наверное, 25 уже не ел... Интересно, это намертво забытая рыба - или еще где-то продается?
PS: Да, не спорю, сейчас в рыбном магазине интереснее. Раки ползают, карпы плавают, форель речная рот открывает (самая свежая еда должна шевелиться, и не спорьте!). А тогда - хек, путассу, минтай ... вусмерть замороженные брикеты кувалдой разбиваются, за треской всегда очередь... пустой бассейн для "живой рыбы" с помутневшим стеклом. И, как апофеоз, открытая железная консервная 15-килограммовая (!) банка, из которой развешивают истекающую рассолом селедку иваси. Где же она сейчас?...