Mr. Fête (rsx11m) wrote in 76_82,
Mr. Fête
rsx11m
76_82

Categories:

Без ГМО и консервантов!

Внезапно, перебирая папку с документами, наткнулся на три совершенно одинаковых и совершенно новых, не использованных, обертки от мороженого "Морозко". Вероятное происхождение: в середине 80х школьники, среди которых была моя жена, ездили на экскурсию на Днепропетровский Хладокомбинат, и там им подарили вот таки чудные обертки.



(кликабельно)

Я помню это мороженое, оно было усеченно-кончической формы (на что намекает не строго вертикальное расположение надписей по краям), без глазури, но с наполнителем, какао или что-то в этом роде,- такое светло-коричневое. Вкусное. Не очень жирное - я слишком жирное не любил, потому обычно предпочитал пломбиру "сливочное".

Вообще, в 70-80хх у нас было два предприятия, выпускавших мороженое: тот самый Хладокомбинат и Днепропетровский Молзавод. Хладокомбинатовское было вкуснее.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments