Katya (nahash) wrote in 76_82,
Katya
nahash
76_82

Category:

Раз пошла такая пьянка...

Вчера давала пост про сигареты.
Сегодня-про алкоголь)):
Жду ваших уточнений.
Мое знакомство в алкоголем началось в 1985 году, когда мне было 8 лет... Мне и моей кузине по праздникам наливали по бокалу. По моему, шампанское тогда было только "Советское"?
Пиво я впервые попробовала в 1990 году- в возрасте 13 лет. В Севастополе, куда мы приехали погулять из Качи, не нашли ничего попить.. так я попробовала пиво. Какое- не помню. Опять же вопрос- с какого времени у нас появилось импортное пиво?
Водку я попробовала (именно попробовала) через год, но не в этом суть. Помню, у родителей на столе обычно стояла "Пшеничная" с колосящимся полем на этикетке, "Зубровка", "Зверобой"- что-то такок. А вот такапя водка с сине-красными буквами- не помню, как она называлась? вроде считалась "непонтовой".
Время шло... И помнится и этот ужасный спирт "Ройал", который подавался почему-то как изысканный напиток (и даде цоевскую "Пачку сигарет" на эту тему переделали- вместо "И билет на самолет..." пелось "И бутылка спирта Ройал..", и этот гадкий паленый Аммарето, а вот "Адвокат" был получше...
Но реальный ужас первой полвины 90-х- это ликеры ядовитых, немыслимых расцеветок- то ледянисто-голубого (интересно, из чего он делался), ярко-салатового (киви), оранжевого (дыня) и прочих радостных цветов.
Гадость страшная.
Как и тот, впрочем, бренди, который мы пили на школьном чердаке.
Впрочем, в школе у нас еще был портвейн популярен-хоть натурально.
А однажды мы выпили медицинского спирта.. Но это уже другая, страшная история)): Во всяком случае, ни водку, ни спирт с тех пор не пила...)):
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →