Сергей (unter) wrote in 76_82,
Сергей
unter
76_82

Category:

Номер дома по-калининградски.

 Немного не в тему 76_82, (а, хотя, почему? Может, люди этого поколения как раз и знают ответ...) но раз уж с моей легкой руки пошла такая пьянка, то у меня в памяти сразу же всплыл "перл" одного города, который я очень-очень люблю: города Калининграда.

Приехав туда первый раз (конец января 1993 года) и первый раз прогулявшись по городу, я был весьма капитально поражен... нумерацией домов.
Каждый отдельный подъезд (или парадное, кому как больше нравится) - СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ НОМЕР ДОМА (независимо от того, старый ли немецкий это дом - или "хрущевка времен СССР).
К примеру, дом на улице Горького (недалеко от перекрестка с улицей генерала Озерова и прозванный в среде местных жителей "Великой Китайской Стеной") - 13 парадных: 13 ОТДЕЛЬНЫХ ДОМОВ!!!

Интересно, с чем это связано и объяснимо ли с логической точки зрения?

Кёнигцы, ау!!! Расскажите!!!
Subscribe

  • Девочки девяностых

    Теплое лето, точнее весна-красна 1993 года. Немного ололошечек соседских. Жанна А, Марина М, Надя М. Когда деревья березовые были еще маленькие.…

  • Из чего все машины сделаны

    Возможно в этой книге был толк, у меня до настоящего времени дожили в той или иной сохранности всего полтора десятка таких книжек, то есть те, по…

  • Васька, бобка и крольчиха

    Евгений Чарушин. Для дошкольного возраста. Издательство "Детская литература" 1975 год, тираж 2 300 000 экземпляров, цена 6 копеек. Рисунки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments