Albert Magnus (albert_magnus) wrote in 76_82,
Albert Magnus
albert_magnus
76_82

Category:
  • Mood:

Игра "Президент"

Никогда не играл в "Монополию" и до сих пор не знаю ни правил, ни в чем ее принцип. Но вот вспомнилась одна настольная игра, поле для которой рисовалось вручную. 
В 1984 году летом я был у родственников в Туапсе и вот там мы играли в нечто под названием  "Президент". Тетрадный лист в клетку (2 страницы) был расчерчен по спирали, которая в центре сходилась в прямоугольник с надписью PRESIDENT. Спираль делилась на прямоугольники (4х6 клеток), в которых рисовались какие-то ходы (уже не помню, что именно), стоимость, а в некоторых названия фирм, которые можно было купить. Самой крутой была "Adidas", затем "Sharp". Рангом еще ниже была фирма "Chori" (кто-нибудь помнит такую?!) и еще какие-то. Самой отстойной и дешевой фирмой была "Чемодан" (или что-то вроде этого). Нарезались клочки бумаги (деньги), бросался кубик-кость и вперед. Цель игры - кто первым доберется до центра поля - до поста "Президента".
Потом, вернувшись домой, я всем рассказал правила, но дальше расчерчивания поля (это и оказалось самым интересным) обычно так и не доходило, а потом и вовсе это дело заглохло, правила забылись.
Что это была за игра - аналог "Монополии"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments