rust1964 (rust1964) wrote in 76_82,
rust1964
rust1964
76_82

Забава детства : Канатка

     Время от времени, когда удавалось стырить приличный моток 5 мм проволоки строили в своем дворе "канатку" - подвесную дорогу - длина ограничивалась длиной "спионеренной" проволоки. Спуск обычно существлялся на рогатине до ее полного перетирания и разламывания :). Приземление приходилось, как правило, на пятую точку, ноги являлись тормозом.
Где-то в конце 70-х в магазине увидел ролики для бельевых веревок и на их основе сделал тележку для спуска ( несъемную), наверх она поднималась посредством привязанной к ней веревки. Но надолго тележки не хватало ибо ролики ( блоки) были пластмассовыми и быстро истирались. В начале 80-х отец притащил из училища, где работал пару блоков из стали да еще и на подшипниках! Вот они то и с тали прообразом " вечной" тележки. Теперь если разъяренные соседи, уставшие от металлического визга, заставляли демонтировать дорогу, тележка снималась и при первом возможном случае снова использовалась по назначению!



Subscribe

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments