Сергей (unter) wrote in 76_82,
Сергей
unter
76_82

Я застал, наверное, самый "хвостик".

1970 год рождения (для тех, кто меня не знает).
Это так, для обозначения возможных возрастных границ.

...Свосем недавно ехал в поезде. Попутчики по купе подобрались интересные: бабушка-блокадница, молодая семейная пара (оба супруга 1989 года рождения) - и я, 40-летний.
Конечно, бабушке было о чем рассказать... И про блокаду, и про Сталина,..., и про то, что она хоть и коммунистка, но Зюганова на дух не переваривает... С моей-то любовью к артефактам прошлого мы с ней очень быстро нашли общую канву разговора.
Да вот разговор-то не о бабушке, а о вышеупомянутой молодой паре. Сколько раз они переспрашивали о каких-то незнакомых им вещах... И вот разговор пошел о РАДИО. О том радио, которое "на кухне".
Молодежь о нем и слыхом не слыхивала.............. :(((((( Радио - только то, что звучит на FM.

"Последние известия" и "полевая почта", "пионерская зорька" и радиоспектакли, "в Петропавловске-Камчатском - полночь" и концерт по заявкам, "В рабочий полдень"............. Под это прошло моё "кухонное детство", благо три програмы по черно-белому телевизору с мультфильмами один-два раз в день и интересный фильм после программы "Время" - а радио на кухне выключалось только на ночь.

Признавайтесь, у кого до сих пор на кухне работает радио? Радиоточка, а не FM-приемник!

PS: Когда бабушка рассказывала о массовых "кухонных посиделках" у огромной черной тарелки репродуктора во время трансляции концерта Сергея Лемешева - она чуть не плакала от ностальгии, а молодая пара сидела с квадратными глазами...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →