prince_consort (prince_consort) wrote in 76_82,
prince_consort
prince_consort
76_82

Композиция

Работал со мною как то давно прораб. Калугин Саша. Был он мужик крепкий, коренастый, спокойный и рассудительный. Надо сказать что заниалось наше СМУ усилением свайных фундаментов. Усиливали сваи под жилыми домами. И надо же случиться такому-сваи усиливали под домом, в котором Саша проживал.
И вот Саша от такого выпавшего раз в жизни счастья (на работу ходить было очень удобно-достаточно было выйти из подьезда) впал в созерцание мира, которое выразилось в том, что он каджый день притаскивал домой ведерко со свежим бетоном, и из этого бетона вылепливал в углу комнаты в маленькой своей хрущевке огроменную "инсталляцию" весом мож в тонны полторы-две. Потом он ее высокохудожественно раскрасил масляными красками и задекорировал капроновыми ленточками, которые его дочка-школьница завязывала косички. Нужно отметить, что прилив творчества у Саши случился в аккурат в то время, когда его супруга вместе с детьми отбыла в отпуск на "материк", как говорят северяне.
Через пару месяцев жена вернулась, и закатила своему благоверному мощнейший скандал по поводу "композиции".
Саша обратился ко мне за помощью, и мы с ним вдвоем в течение недели по вечерам после работы вытаскивали злосчастную композицию по частям на улицу. Дело осложнялось тем, что в те далекие времена не было перфораторов, и даже обыкновенная дрель была жутким дифицитом. Поэтому композицию пришлось разбивать на части при помощи обычной кувалды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments