Сергей (unter) wrote in 76_82,
Сергей
unter
76_82

Заставки-анонсы по телевидению.

Может быть, я немного путаюсь в терминологии. Не заставки-анансы, а как-нибудь по другому это дело называлось...

70-е - начало 80-х годов. Довольно-таки часто перед показом комедийного фильма показывали заставочку... Вроде появлялась буква "О", потом к ней подстраивались еще буквы с двух сторон - и получалось "Кинокомедия". Потом слово как-то выгибалось И всё это под веселую музычку...

Не буду заострять внимание на общеизвестных заставках "Время", "Интервидение" и "Международная панорама". О "Ералаше" молчу, благо "баян аккордеонович".

А у меня из напластования памяти вылезла программа "Стадион" (вот только к сожалению, не помню, была ли она чисто ленинградской - или на общесоюзных каналах). В правой части экрана появлялся человечек, колотящий в боксерскую грушу - и из нее вылетали буквы и составляли слово "программа". А потом этот же человечек стрелял из лука - и появлялось слово "Стадион".

А вот тут память подвела... Неподвижная заставка в виде двух наложенных на друг друга профилей - мужского и женского... Это что?
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments