velikoe_nichto (velikoe_nichto) wrote in 76_82,
velikoe_nichto
velikoe_nichto
76_82

Categories:

Лытдыбр бумажный. Начало.



Как-то на днях, перелистывая в сети русскую версию журнала Эсквайр, натолкнулась на проект американца Тони Мендоса, где он рассказывает о своей жизни с помощью фотографий и развернутых комментариев к ним. Мне показалась идея привлекательной.

С помощью простых фотографий, вырывая объекты из памяти, пытаешься воссоздать коллаж своей жизни. Мне все это напоминает почему-то чайную церемонию :)
Я представляю, как скомканный во времени комочек кладется в чашку с чаем... потом я наблюдаю, как медленно этот комочек распускается в хризантему... потом... наступает момент, который буддисты называют "Бардо Ясного Цвета". Это когда ты уже умер и к тебе приходит истинная природа ума :) Иногда его называют Одновременно возникающая мудрость ума или же Великая радость ума это - несотворённое, естественное, ненадуманное состояние, в котором нет возникновения, существования и исчезновения. :) Я шучу.
Мне захотелось повторить, вернее, попробывать оживить свои "засушенные цветы". (слушайте, это наверное, так старость незаметно подбирается или этот, как его, климакс :))
На полноценный коллаж вряд ли придется расчитывать. Я живу давно вне той зоны, где родилась и выросла, пошла в школу, отучилась в институте, отработала. Старые вещи давно потеряны в переездах, ремонтах.
Сохранились лишь мои дневники. Но это не мало, вы потом поймете, когда увидите фотки этого многотомного бумажного архива :)
С них, с дневников, я, пожалуй, и начну. Попытаюсь наглядно восстановить свою фотографическую память (кстати, я бы предложила флэшмоб, в том, смысле, что если кому-нибудь такое интересно, может, продолжите со своими объектами из памяти, а?
Это было типа приглашение присоединиться)

Первый свой дневник я завела в 1984 году. Мать принесла старые "амбарные книги" с работы, а работала она сотрудником в научном иституте при онкологическом центре. По-моему, в таких тетрадях лабораторные работники вели свои технические записи. Предназначенные для сдачи в мукалатуру, журналы эти перекочевали ко мне домой и еще долгое время служили на поприще лытдыбров, выдерживая сонмище глупых подростковых мыслей.
Страницы были частично исписаны неизвестным мне лаборантом, пришлось нещадно вырезать фрагменты. На оставшихся же пустотах мамзель живенько принялась соообщать пожелтевшей бумаге все свои юношеские тайны.
Да-да, бумага и тогда уже была изначально желтой (могу себе представить из чего ее производили :)) А вот настоящий альбом для записей, такой вот, где страницы скрипят аж оттого, что новенькие и свеженькие... как-то никто не догадался мне купить тогда.
Но время было такое в стране ... сложное, если вспомнить. Многочасовые очереди за продуктами и туалетной бумагой... Ай, даже вспоминать не хочется. Мне было в 84-ом - тринадцать. То есть, как сейчас моей дочери.

Самая первая запись была следующего примерно содержания ( фотка увеличивается кликом)


Мне продолжать про дневники рассказывать?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments