Albert Magnus (albert_magnus) wrote in 76_82,
Albert Magnus
albert_magnus
76_82

Немосковское телевидение 1982 (точнее 1981) года

К сведению "зажравшихся москвичей";)) в чьем распоряжении  в поздние застойные годы уже было целых 4 телеканала, остальная страна довольствовалась одним-двумя (очень реже - тремя). Мы на нашем "самом островном" вплоть до осени 1984 года смотрели полтора канала (первая программа + местная по вечерним будням).

Наконец-то добрался до областной библиотеки и отсканировал образец сахалинской теленедели 1982 года, а именно с 12 по 18 января. Здесь можно, так сказать, лицезреть, что собой представляло наше местное ТВ (ну и всесоюзное конечно):

Телепрограмма 1982 года (12-18 января)
Оказывается я запамятовал - местные передачи шли с 19 часов, а не с 18-ти. Попутно вспомнил, что первая программа базировалась на 3-ем канале, а вторая (областная) - на 10-ом. Для этого и существовали на телевизоре  тумблеры - чтобы "перерубать" с третьего на десятый и обратно. Дын-дын.

UPD: Обнаружил в этой телепрограмме 2х-серийный фильм  "Соло для слона с оркестром". А ведь именно тогда я его впервые и посмотрел - помню,  смеялся до слез. А потом, пересмотрев лет через 10, удивлялся - что за фигня!?

UPD2: Оказывается, мне подсунули газету 1981 года (судя по подготовке к XXVI съезду КПСС). Я просил 1982 год и по запарке не удосужился проверить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments