nimraen (nimraen) wrote in 76_82,
nimraen
nimraen
76_82

Categories:

Разыскиваю повесть "Сын Ветра" Маргариты Сониной, издававшуюся в 1991 году в "Пионерской правде"

Друзья, разыскиваю повесть "Сын Ветра" Маргариты Сониной, издававшуюся в 1991 году в "Пионерской правде".
Здоровская была вещь для тогдашнего меня, 10-летнего мальчика.
Сейчас методом гугления и яндексования нашел только одно упоминание об этой книге. Фрагмент приведен ниже, полный текст статьи - по ссылке внизу.

«ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ С ГРИНОМ И ЭКЗЮПЕРИ»
Был такой замечательный человек – Владимир Михайлович Россельс. Мы познакомились с ним и его чудесной женой в апреле 1986 года. Он пригласил нас к себе в гости. Попросил принести наши рукописи. Внимательнейшим образом их прочитал. Ему очень понравилось всё. Но вот что он сразу же сказал о повести моей жены «Сын ветра» и её романе: «Почему это до сих пор не опубликовано? Это чудовищно! Ведь это настоящая литература. Повесть «Сын ветра» надо немедленно печатать под одной обложкой с «Алыми парусами» Грина и «Маленьким принцем» Экзюпери. Роман он назвал просто удивительным. А потом спросил у нас, как мы живём, как справляемся с житейскими проблемами. И, задумавшись, прибавил: «Такие вещи, как «Сын ветра», кормят писателя и его семью всю жизнь. Но для этого, конечно, надо их прежде всего написать. Так вот, они уже написаны. Почему же не изданы отдельными изданиями? Почему не переведены на другие языки? Почему не экранизированы?» Он был очень возмущён. Сам пытался что-то узнавать, рекомендовать, что-то делать.
Наконец, в 1991 году, уже на исходе перестройки, всю зиму и весну «Пионерская правда» публиковала «Сына ветра» с продолжением из номера в номер с дивными, просто боттичеллиевской прелести, иллюстрациями художника Олега Корнева, такими тонкими и проникновенными, что они сами по себе создавали неповторимую графическую сюиту, а с текстом составляли одно удивительное художественное целое.
Потом нам говорили, что пришло три мешка писем от детей, прочитавших эту повесть в газете. Но тогда динамика времени была такой, что события и перемены обгоняли всех. Сама редакция перелетала с места на место. Какие уж тут письма… А вот в далёкой Сибири при встрече с одним местным газетчиком-журналистом я узнал, что его дочь от руки переписывала всего «Сына ветра» из «Пионерской правды» после каждой новой публикации, после выхода каждого нового номера газеты!
Алексей Зубарев
Источник: тут
P.S. А я на работе у мамы эту повесть перепечатывал на печатной машинке. *смайл* Не все, конечно, публикации, но много. На все не хватало усидчивости. *смайл*
Эх, было время...


Откликнитесь пожалуйста, у кого есть искомый текст или может дать наводки на него.
Не один же я, в конце-то концов, помню эту повесть и значит не только я её ищу. *смайл*
Спасибо!
Tags: важное
Subscribe

  • Подзабытый атавизм

    Смотрел сейчас детский фильм "Капля в море" и там заметил одну интересную вещь, которая совершенно кажется вышла из употребления. "Для…

  • Озорник и шутник...

    "Едут в поезде, в купе, мужчина и женщина. Стали общаться, мужчина говорит:- Вы знаете, у меня такое чувство, что в данный момент моя жена мне…

  • Это был день премьер...

    "В кинотеатре идет показ итальянского фильма. И вот эпизод из фильма: раннее утро, город только просыпается и вдруг из дома выбегает, прикрываясь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments