Albert Magnus (albert_magnus) wrote in 76_82,
Albert Magnus
albert_magnus
76_82

Category:
  • Mood:

Песня-81

Почему-то из трех прибалтийских республик литовская эстрада была наименее известной за своими пределами. В Латвии - маэстро Паулс, "Кукушечка", Вайкуле, Мирдза Зивере с Имантом Ванзовичем, "Зодиак". В Эстонии - Тынис Мяги, Яак Йоала, Анне Вески, "Витамин" с "Апельсином". А вот Литва как-то никак - одна сплошная Кристина Орбакайте:))

А тут на днях решил освежить память и скачать с рутрекера Песню-81, но ошибся вариантом и забрал неполный, в который не вошло семь песен - в том числе "В горнице" в исполнении литовской певицы Гинтаре Яутакайте. Прям заговор какой-то! Нашел ее в Ютубе:



и оказалось, что именно это исполнение теплилось на задворках моей памяти все 30 лет.  А раньше мне казалось, что сначала я услышал версию Марины Капуро (на самом деле исполненную лет на 5 позже).
Гинтаре, мне кажется, вполне могла бы стать звездой всесоюзного масштаба, но увы в 1983 году она эмигрировала в Штаты - и неплохо там устроилась (кому интересно, легко нагуглит нужную информацию).

Был бы очень благодарен тому, кто выдрал бы из полного варианта "Песни-81" этот номер и куда-нибудь перезалил (не хочется качать целиком все заново).


А еще эта "Песня года" отметилась ну совершенно отстойным исполнением "Последней поэмы" ансамблем "Ялла" - как-то нехотя, в полноги (на пластинке было гораздо лучше - хотя в любом случае и рядом не лежало с изначальным, отиевским "киновариантом").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments