Нюня Потик (andyshoes) wrote in 76_82,
Нюня Потик
andyshoes
76_82

Марки

В детстве я собирал марки. Даже ходил на кружок филателистов, где можно было законно покупать и обмениваться марками. Как и большинство ребят я собирал флору-фауну. Однажды нам всем предложили участвовать в выставке. Со зверюшками много не выиграешь, а вот с  "В.И. Ленин - основатель и основоположник первого в мире Советского государства" подумали мы с папой... В итоге мою работу так и не выставили, но все-равно наградили дипломом и красивым дефицитным кляссером для марок. Было очень приятно. А потом я много лет собирал "космос". У меня большой альбом с марками на космическую тему сохранился. Марки стоят денег, выпускалось на эту тему очень много, всего не купишь, и я решил перейти на что-нибудь не такое массовое. В итоге стал собирать марки с изображением грибов.
А потом марки перестали практически выпускать, магазины и ларьки союзпечати позакрывались.
А в памяти увлечение осталось, чем-то таким добрым светлым..


Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments