Артем Явас (я асфальт, но это нормально) (yavas) wrote in 76_82,
Артем Явас (я асфальт, но это нормально)
yavas
76_82

Советские Люди-Икс

Друзья, в конце 80-х или начале 90-х я в каком-то из толстых журналов (в "Роман-газете", что ли?) читал провесть про деревню, все жители которой в результате какого-то погодного катаклизма (молния, что ли, сильная в поле ударила...) приобрели необычные способности. У главного героя, например, мать силой мысли за 5 минут выращивала на грядке здоровенные овощи, дед стал философом, ну и т.д. А сам главгерой научился проецировать свои мысли на стену, как на экран - показывать кинофильмы без кинопроектора, и лазерные лучи из глаз испускать. Такие, короче, Люди-Икс. Там рассказ идет от лица заезжего какого-то командировочного мужика, которому этот герой исповедуется, и в конце рассказа, в знак правдивости своих слов, стоящую во дворе бочку с водой прожигает взглядом.

Кажется, я тут уже спрашивал про эту повесть, но в прошлый раз никто ничем не помог. Может, в этот раз кто-то знающий попадется, кто подскажет автора и название?
Subscribe

  • Вторые после видеосалонов

    Кабельщики или пираты конца ХХ века, Крутой Уокер в каждую квартиру. У нас в городе было несколько кабельных операторов, все они в трех микрорайонах…

  • Лобзиком, лобзиком пили!

    Понятно, что фотография постановочная, но девочка даже напильник в руках умеет держать, ну почти, а лобзика не нашлось.

  • Меломан

    Техника что надо.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments