Какой-то блоггер (kaplin_pavel) wrote in 76_82,
Какой-то блоггер
kaplin_pavel
76_82

Category:

Еда детства - еда мечты

Через что смотрит на мир ребенок? Через розовые очки, которые принимают форму то конфет, то игрушек, то ещё чего. И детство - оно неизменно, и оно всегда в прошлом, и его никак не изменить, это во взрослой жизни можно менять, и менять, и менять. А с детством - нет, каким оно было, таким было, и оно влияло и влияет на всех. Поэтому мы все - родом из детства - и это правда. И так как "поколение 76-82" росло, начинало взрослеть в одно примерно время, то и воспоминания о детской еде - должны объединять.

А что из сладкого хотелось есть? То, что продавалось в СССР - об этом не раз писали, и картинки даже найти можно, но.. когда появились западные шоколадки, всякие там "натсы", "марсы" и прочие, то интерес к "аленкам", зефиру и разной там "дунькиной радости" стал быстро остывать. И дело было в агрессивной рекламе на тв, да и не только на тв. В общем, ИХ хотелось, но.. не моглось. Обычные конфеты можно было купить 1-2 кг, а дорогие западные шоколадки - нет. Во всяком случае - большинству, и мне в том числе. Я задался вопросом - а сколько я их съел? Список "их" вот такой составился:

1) Сникерс
2) Марс
3) Баунти
4) Натс
5) Милки-уэй
6) Твикс

Не знаю, может что-то ещё было? Было какое-то куку-руку, но его я, кажется, так и не попробовал, а вот остальные - пробовал, кроме милки-уэйя. Так уж вышло. Кстати, мелодия рекламы куку-руку, как и многие другие проникла глубоко в память, фик избавишься, все-таки тв - это зло, и прежде всего для детей. Ну это так, к слову. В общем, повспоминав, пришел к выводу, что за всё детство, кажется, лишь несколько раз ел такие шоколадки. Привык с детства на них внимания в магазинах не обращать, а со временем считать, что они "вредные" (да, каким-то образом и такая мысль попала в сознание). И так делаю до сих пор. А тут.. наткнулся на сайты про свое поколение, нашел это сообщество, написал в блоге своим френдам про находку, и.. в Ашане не прошел мимо "полок со сникерсами", купил всё, что было по одной или по две штуки. Еду детской мечты, так сказать. Да, теперь можно купить то, что в детстве было недостижимым лакомством, это конфетами можно было объесться, или чем-то еще, но только ни западными "батончиками". А теперь - можно, но решил, что лучше по-немногу (опять же, тренировка). Случайно накануне купил кетчуп "Ганс", выбрал его из-за того, что только на его этикетке не было перечня "Е", и прочих глюконатов-акробатов, а рекламу с мужиками в баре, которые выбивали этот кетчуп, ударяя ладонью по дну бутылки, до сих пор помню.

В общем, затарился шоколадками. И под какой-то фильм начал их есть. И... то ли они не такие, то ли я не такой? Ну не вкусные они, не вкусные и всё. Особенно "баунти". Это тогда, в детстве, только в ней была кокосовая стружка, а теперь - она везде, и во всём. И есть гораздо более вкусное печенье, конфеты с кокосовой стружкой. Съел всё не сразу, чтобы вкусы не смешать, но результат примерно такой же был. Меня разочаровали эти шоколадки, ну может, лишь, "сникерс" более или менее хорош, хотя вкус не тот. И как это оценить? Понятно, что советские продукты теперь не найдешь, т.к. стандарты заменили на техусловия (ТУ), но эти западные шоколадки, их что, стали делать по-другому? И вкус еды-мечты детства останется неповторимым?


P.S. "Поджелудка" заболела после первого "подхода", хотя я не знал, где она и как называется, ибо не болела раньше, но подсказали, где она и как называется (потом, к слову, она возражений против оставшихся шоколадок не высказывала)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →