Владимир Свинцов (plumbumz) wrote in 76_82,
Владимир Свинцов
plumbumz
76_82

Category:

Утята

Originally posted by safranit at Утята
 Наша Ляля любит танцевать, особенно перед отбоем. Вообще перед сном она пламенно любит все виды движения. Я пыталась научить ее танцевать кадриль, но она сбивается. А тут Миша из ванны запел что-то знакомое, прислушалась - вах, это "Танец маленьких утят" ! только на иврите.
Я хотела уже поржать над этим фактом - ведь известно, что многие сказки и стихи были переведены с русского на иврит - теремок или два веселых гуся (еще никто и не верит, когда говоришь что это русское народное!). Я, конечно, подумала, что шедевр про маленьких утят - тоже свое-родное.
Однако.
Песенка (и движения к ней) придуманы Томасом Вернером из Швейцарии в 1950-х годах. Он вообще-то на аккордеоне ее играл и пел в кабаках. А тут ВНЕЗАПНО какой-то продюсер его заметил, и понеслось. В 1981 это песТня заняла второе место британского хитпарада. (а в 2000 - выбрали самой надоедливой песней всех времен).
Нужно ли говорить, что переводы ее есть на ну почти все языки! (ну не все, но перечислять долго:))
Поэтому послушайте, как чудно она звучит на иврите.
(между прочим, там и инструкция в каждой строчке - как ручками того-сего, потом локтями, и покрутить, и хлоп-хлоп-хлоп).
включаецца само! :) )

Subscribe

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (без темы)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments