teplenkij (teplenkij) wrote in 76_82,
teplenkij
teplenkij
76_82

«Пройду Коммунистическим, сверну на Комсомольскую…» или Militseyskaya street 221-b

      В 90ые и последующие годы, как все помнят, по стране пошла волна переименований. Менялись названия целых городов и отдельных улиц, в основном под флагом возвращения «старых», дореволюционных названий. Наш город это особо не затронуло. Исторические названия вернуть было проблематично, так как до 1945 года город принадлежал японцам, которые его собственно и строили, а при них большинство улиц имело только порядковые номера. Так что у нас до сих пор сохранились «традиционные» для СССР улицы Ленина, Октябрьские и 50-летия СССР. Это породило некоторые курьезы. Так, кафедральный собор выстроили на перекрестке Коммунистического проспекта и ул. Комсомольской. Однако адрес храма значится как «Бульвар Святителя Иннокентия». Но я собственно сейчас не об этом. 
Читать дальше
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment