Глеб Оглоблин (karabister) wrote in 76_82,
Глеб Оглоблин
karabister
76_82

Categories:
Во времена счастливого советского детства среди школьников среднего и старшего возраста существовало такое увлечение – заводить зарубежных друзей по переписке. Причём, увлечение сие активно продвигалось и поддерживалось сверху, чуть ли не на государственном уровне. В школах и дворцах пионеров организовывались кружки под названием «КИД» (Клуб Интернациональной Дружбы). Одним из таких клубов руководил и мой отец – преподаватель иностранных языков. Каким-то образом он в то время умудрялся находить сотни адресов школьников из самых разных стран мира, желающих переписываться со сверстниками из СССР.

30.08 КБ

Разумеется, был и у меня свой pen pal – девчонка из штата Колорадо по имени Aspen Brunk (кстати, Aspen с английского языка переводится как «Осина» :)). Я слал ей кассеты с «Наутилусом», она мне – футболки с Шакилом О’Нилом :) Именно от неё я впервые узнал о черепашках-ниндзя и "Парке юрского периода" - до нашей страны в то время все новые тренды доходили с опозданием, как минимум, в полгода.

Переписка наша завяла ближе к середине девяностых – я поступил в универ, да и вообще началась уже совсем другая, взрослая жизнь…

И вот как-то случайно вспомнил я имя своей подруги и вбил его в гугл.
Выяснилось, что гражданка Brunk сменила фамилию на Dawson и успешно практикует мануальную терапию вместе со своим супругом:

7.52 КБ

Так же нашёл инфу и о её младшем братане - с ним, кстати, переписывался один из моих тогдашних друзей.

Думаю вот – зафрендить их теперь, что ли, на фейсбуке… :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →