migdot (migdot) wrote in 76_82,
migdot
migdot
76_82

Category:

Никарагуа

Когда я был, маленьким, моя мама работала в воениздате, в латиноамериканской (испанской редакции), чего уж там срок давности прошел, можно и рассказать. Перепечатывала она тогда мануалы для Сандинистов, к различной боевой технике... Помню эти белые листы странного формата, не А4 точно, причудливо разграфленные, я очень любил на них рисовать... А Никарагуа было близко, совсем совсем рядом с домом, под горкой, где мы обкатывали свои санки, по взрослому, без спинок... А вот летом там было тихо, сумрак от ветвей не давал просохнуть земле, влажно блестевшей под ногами, корни тополей, напоминали перекрученных змей, это была моя Никарагуа.... Когда я возвращался домой, на вопрос где был я отвечал в Никарагуа, не у каждого в детстве была своя Никарагуа, а у меня она была...
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments