sashatinkoff (sashatinkoff) wrote in 76_82,
sashatinkoff
sashatinkoff
76_82

Воспоминания о пляжах 20ти летней давности

Когда я был маленьким, я помню, нормальный городской пляж у нас в Березниках был на Речпорту.

Это были далекие 80е, из которых я мало что помню. Я знаю что машин было не так много как сейчас, и в речпорт все желающие отдохнуть и позагорать ездили на автобусе, на "двойке", если не ошибаюсь. Мы проезжали  в той или иной степени раздавленности толпой мимо "Азота" с его трубами, выплювывающими разноцветный дым. Потом уже заезжали в город. Сколько времени мы ехали - я не помню, но мне всегда казалось что это было страшно долго.

Там, на пляже, было наверное неплохо - небольшой пролив, был какой-то островок неподалеку, мы приезжали с родителями и их друзьями на целый день - загорать. Мелкие ковырялись в песке и плескались на мелководье. Плавать я не умел и боялся, отец меня учил плаванью на озере Иссык-Куль, но я тоже ничего не помню. Вроде бы там я впервые попробовал копченые свиные ребрышки и мне это страшно понравилось.

Но почему-то особенно ярко я помню следующее: когда по реке плыла баржа, все срывались и плыли к ней, она поднимала небольшие волны, а парни постарше плыли в обратную сторону движения баржи и в итоге оставались на месте.



В 90х я помню только один раз как мы ездили туда, с отцом и моим одноклассником. Мы наверное классе во втором были. Потом перестали, уж не знаю почему. А, нет, еще мы с ним после класса пятого ездили, когда мама мне ухо проколола, я там другого одноклассника встретил, который спустя пару недель первого сентября увидев меня спросил "Саня, ты зачем ухо-то проколол".

Пытаясь воочию вспомнить эти детали, мне они кажутся в ярко желтых цветах, оттенках полароидных снимков. Никакой целостной картины нет, там, редкие кадры. Я каждое лето хочу снова скататься в речпорт и посмотреть, что там сейчас, спустя 20 лет. И каждый раз почему-то не еду.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments