aum (nucisarbor) wrote in 76_82,
aum
nucisarbor
76_82

Category:

Мир с первого взгляда. Коробка с пуговицами

Готовили мы тут книгу "Мир с первого взгляда". В книге есть раздел "Вещи с чердака". Те, которые производили в детстве большое впечатление. В самой книге про коробку с пуговицами вспоминает Евгений Гришковец, весьма душевно. Но у меня есть и собственные воспоминания. И коробка - моя собственная, перешедшая по наследству от бабушки.



Доставая из ящика жестяную коробку, я волновался примерно так же, как волнуется пират, запускающий пальцы в ларец с золотыми цехинами, дублонами, рассыпным жемчугом и зернами рубинов. Каждая пуговка была ювелирным изделием, а вместе они казались каким-то разноцветным народом загадочной страны. Как я любил этот светлый прыгучий звук, с каким горсть пуговиц падала обратно в коробку. И еще щекочущая радость погрузить руку внутрь и шевелить пальцами там, под пуговицами. Поверхность шевелилась, переливалась, позвякивала, точно под землей кто-то жил.
Многие пуговицы будничные, рабочие, почти безликие: черные, коричневые, серые. Но были среди них свои принцы, князья и воины, свои рыцари и принцессы. Смотрите! Вы тоже сейчас вспомните!





















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →