zhivoi (zhivoi) wrote in 76_82,
zhivoi
zhivoi
76_82

Categories:

Возвращение Живых Трупов.

Легенды нашего детства. Возвращение Живых Трупов.

Здесь я приведу парочку Легенд о возвращении Живых Трупов города Новомосвоска Тульской области примерно начала-середины 1980-х. Похожие истории ходили и в других регионах России.

А какие Легенды про Живых Трупов рассказывали в Ваших местах?



Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легендах, базируется на современном русском фольклоре и может не соответсвовать действительности!

Легенда 1-я. Влюбленный юноша случайно заливает шампанским платье девушке своей мечты.

Дело это было в Эпоху Застоя, кажется, то ли в 1970-е, то ли в самом начале 1980-х годов.

Один молодой парень из города Новомосковска, был он рабочий и получал очень хорошо, решил однажды поехать в Тулу и гульнуть там в ресторане. В ресторане он хорошо гульнул. Был парень холост, невесты у него тоже не было. Тут к нему за столик подсела очень симпатичная девушка, одета она была в длинное, до шиколоток, белое платье. Познакомились, выпили вместе, парень заказал шампанское, и был он уже немного пьян. Девушка и парень друг другу очень понравились, пошли вместе потанцевать.

Потом они перемежали танцевание с распитием шампанского. Парень случайно пролил шампанское на платье девушки, она убежала в туалет застирывать платье, но, когда вернулась назад, было очевидно, что застирать платье не удалось, и на белом платье осталось желтое пятно от шампанского.


Потом они опять танцевали, но вдруг девушка неожиданно заявила, что ей срочно надо уходить. Парень ей сказал, что очень хотел бы ее опять увидеть, она ответила ему, что тоже очень хотела бы его увидеть, но есть тут некотрые проблемы........ Девушка поначалу не хотела говорить имя, адрес и прочие подробности, парень был очень настойчив и ее уломал, и в конце концов девушка рассказала, что зовут ее так-то, а живет она в Криволучье по такому-то адресу.


Вернулся парень назад в Новомосковск. Прошло несколько дней. Ходит парень сам не свой, грустит..... Короче, влюбился он в эту девушку! В итоге решил он приехать к девушке по ее адресу, познакомиться с ее семьей, родителями, и объясниться в серьезных отнощениях. Приехал он в Криволучье, разыскал адрес, звонит в звонок квартиры, открывают ему дверь....


Смотрит – открывает ему дверь женщина вся в черном, и рядом с ней мужчина тоже тоже весь в черном. Видимо, траур в семье по какому-то поводу. Но парень тот, движимый силой Любви, как-то не придал по-началу значения этому факту, и перешел без обиняков к делу: зовут меня так-то, я пришел познакомится с Вами, потому что Вы – родители моей любимой девушки по имени такому-то, я познакомился с нею в прошлые выходные в ресторане таком-то, и понял сейчас, что серьезно ее люблю! Кстати,а где она сейчас? Позовите ее, пожалуйста, мне надо с ней серьезно поговорить!

Мужчина и Женщина в трауре ему отвечают: «Зачем же Вы сюда пришли, молодой человек, уходите отсюда, нам и так и тяжело, зачем же Вы так над нащим горем еще нарочно издеваетесеь? Ведь дочь наша уже более недели назад умерла, у нас сейчас траур в семье, а Вы тут еще и издеваетесь над нами! Уходите!»»

Парень тот начал спорить и доказывать, что познакомился с их дочерью в прошлые выходные и что они танцевали в ресторане, и она дала ему этот адрес. В общем, допек он родителей своей суженой так, что те вызвали милицию. Стали разбираться в этом деле, решили все перепроверить, так как дело странное, -- а вдруг подлог какой или не того человека по ошибке похоронили?

Приехали с милицией на кладбище, раскопали могилу, открывают гроб. Смотрят родители – лежит в нем дочь буд-то живая, тлен ее тела нисколько не коснулся. Одета она в то самое белое платье, а на платье этом – желтое пятно от пролитого шампанского! Значит, это она и впрямь появлялась в ресторане и пила шампанское уже через несколько дней после своей смерти!


Дополнительная информация: Еще смутно припоминаю, что была какая то очень похожая история, как упокойница распивала с парнем шампанское, и шампанское постоянно капало ей на платье, а у девушки на шее был шарф, который она почему-то не хотела снимать, хотя было тепло. Потом выянилось, что ее убили и что у нее было перерезано горло, потому-то шампанское и вытекало из ее горла, и девушка не могла его проглотить.


Легенда 2-я. Живой Труп возвращается в Поселок Каменецкий.

Рассказывают, что жила в начале 1980-х в Поселке Каменецкий, что под Новомосковском, одна семья – мать, отец и сын. Однажды сын копался что-то с электричеством, и его ударило током! Прибегают родители – а он бездыханный лежит.

Думали, может не совсем умер, может, обморок глубокий? Поднесли к губам зеркальце, видят, зеркальце не потеет. Значит, точно мертвый.

Ну, что ж? Горе у людей, надо сына хоронить. Похоронили его вскоре. А тут вот оно как оказалось. Дело было летом, истояла жара. А зеркальце то, которое поднесли к губам усопшего, до того лежало на солнцепеке, и сильно нагрелось. Потому пар на нем не скондесировался. А на самом деле парень был жив, только в глубоком обмороке.


Очнулся он уже в могиле. Тут на его счастье, на кладбище ближе к ночи пришли могильные воры. Решили раскопать свежую могилу, вдруг там есть чем поживиться – ну монеты там люди кидают, костюм, может, какой хороший на усопленнике и тп..... Раскопали могилу, открывают гроб, только хотели упокойника обворовать, а он встает и спокойно из гроба выходит!

Воров аж удар хватил от страха! Скопытились на месте!

Парень тот, вернувшись, можно сказать, с Того Света, поспешил к себе домой – порадовать родителей, что он живой. Ему бы надо было как-то поосторожнее, а он и не подумал.....

Приходит домой, открывает дверь, видит свою мать, идет к ней радостно...... А мать, как увидала вернувшегося упокойника, так удар ее хватил, умерла тут же на месте. Сын стал вокруг нее хлопотать, откачивать пытался. Возвращается отец, смотрит – батюшки! Жена мертвая, а над ей чего-то хлопочет мертвый сын-упокойник! В ужасе отец бросился бежать, сын за ним, пытался объяснить, что он живой, а было уже темно, отец на что-то налетел, свалился куда-то и разбился на смерть!

Такая вот грустная история. Был упокойник, а вместо него стало четыре – отец, мать, да еще два вора на кладбище. Всего три дня назад парня похоронили родители, а тут ему пришлось своих родителей хоронить......

Чего только в жизни не бывает?!?


Опубликовано в сообществах




62 – 69


http://62-69.livejournal.com/


70-75

http://70-75.livejournal.com/


76-82

http://76-82.livejournal.com/



Мифологии


http://ru-mythology.livejournal.com/

Фольклорист

http://ru-folklorist.livejournal.com/


Русской Городской Легенды

http://urban-legend-ru.livejournal.com/

Городской Легенды

http://community.livejournal.com/urban_legend_/

Городских Легенд и Фотографий



http://ru-urban-legend.livejournal.com/


Русского Фольклора


http://ru-folklore.livejournal.com/



и

Постфольклор

http://community.livejournal.com/postfolklore/


Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments