nutcrackerov (nutcrackerov) wrote in 76_82,
nutcrackerov
nutcrackerov
76_82

Categories:

Masterboy и другие

1995 год. Первые выходные сентября. Как известно, именно в эти дни проходит празднование Дня города в Москве. Я, тогда уже первокурсник, и ещё пара-тройка моих друзей пошли прогуляться по столице, на других посмотреть да себя показать :)
Оказавшись в районе Нового Арбата, зачем-то заглянули в фирменный магазинчик компании Philips, в котором, к нашему изумлению, проходила некая рекламная акция с участием жутко модной тогда группы Masterboy!



Вокруг педоковатых музыкантов Томми и Энрико вкупе с солисткой Трикси стояла толпа подростков и с замиранием сердца наблюдала за кумирами.
А кумиры тем временем и не собирались исполнять свои хиты, а наоборот, ждали, когда из толпы выйдут добровольцы и поучаствуют в двух вокальных конкурсах.
В первом состязании предлагалось исполнить караоке-версию мегахита "Feel The Heat Of The Night", используя новый музыкальный центр Philips. 

Надо ли говорить, что приятели пинком выгнали меня на помост исполнять шлягер?! 
Под всеобщее улюлюканье, дружеские похлопывания и подмигивания со стороны участников Masterboy, я как мог прохрипел заветные строчки, но ставка была не на голос, а на танец! И ставка эта сработала: мои чудные па сразили немецких артистов наповал!
Обнявшись со всеми тремя сразу, перебросившись парой фраз с мущщинками, страстно поцеловавшись с солисткой Трикси, получил от них сувенир: брелок в виде коробочки с логотипом группы и презервативом внутри!
Главный приз - тот самый музыкальный центр - разыгрывался во втором конкурсе (куда меня уже не допустили): под фонограмму всё того же мегахита нужно было исполнить какую-нибудь русскую народную песню. Выиграл подросток, мрачно прооравший "Черный ворон"...

Покопавшись в прошлом, набросал вот такой вот плейлист с танцевальными хитами первой половины 90-х годов (чуть больше тридцати нетленок набралось). Не особо разбираясь в стилях, мы называли это направление "техно-диско-рэп". Понятие евродэнс появилось чуть позже, и, на мой взгляд, охватывало и охватывает более широкий пласт исполнителей, чем тот, что можно послушать, нажав на кнопочку Play чуть ниже (пролистать треки можно скроллом справа).

 


Subscribe

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments