В те времена основным развлечением советских людей от мала до велика были кино и телевизор. Кино я смотрел тогда преимущественно "про индейцев" с Гойко Митичем в главной роли, да "про войну". Ни одна из актрис даже не царапнула мне душу, я даже не помню, были ли вообще в тех фильмах женские роли. :)
А вот телевизор меня пленил. В те времена программа ТВ не баловала нас разнообразием. Сначала "Сельский час", потом "Ленинский университет миллионов", Программа "Время" и трансляция из концертного зала им. Чайковского. Иногда кино, в восемь часов "Спокойной ночи малыши", вот, пожалуй и все развлечения буднего вечера.
Единственное, что вносило разнообразие в монотонное мерцание голубого (до сих пор не пойму, почему он именно "голубой"? По моему серый!) экрана, это трансляции, в записи, естественно, разных спортивных мероприятий. Хоккей, футбол, фигурное катание... Смотрели их все, от мала до велика. И я в том числе вместе с родителями, просиживал у телевизора такие часы. Оттого и был в курсе основных событий, происходивших в этих, всенародно смотримых видах спорта.
В том числе, вместе со всеми был покорен катанием немецкой фигуристки Габи Зейферт.
Если положить руку на сердце, то тулупы и ридбергеры меня мало волновали, а вот сама девушка была для меня богиней! Я с замиранием сердца следил за каждым ее движением, ловил каждый поворот её милого лица к камере, Завороженно наблюдал за тем, как развеваются её белокурые волосы во вращении... Я беззвучно твердил её имя, как будто от этого она станет ближе и вдруг материализуется из нашего "Рекорда". Я влюбился! Я бросал все дела, друзей, наши игрища и мчался к экрану телевизора ко времени начала трансляции, с нетерпением ждал новых соревнований. Я даже вырезал её имя на перилах в нашем подъезде!
:)