Фея в гольфах (mavichka) wrote in 76_82,
Фея в гольфах
mavichka
76_82

Карусели

Прочитала тут воспоминания про магазины-продукты-кафе, и погрузилась в воспоминания о детстве своем в принципе. Вспомнила, как любила с родителями походы в парк культуры.
Мы жили в Беларуссии, в маленьком городке и никаких каруселей в те времена у нас не было. Город был молодой, развивающийся, не до каруселей, так сказать. Качельки во дворе, конечно, были, разные, когда нам становилось скучно в нашем дворе, мы бегали в соседний, там карусельки немного другие были.
А вот когда на лето мы ездили к бабушке в Рязань – тут уж все по полной! И Парк культуры, и арбузы с рынка, и пляж на Оке.
Добавлю, что фотки взяты на просторах инета, и поэтому возможно, каждый видит свой город. К сожалению фоток парка того времени своего города я не нашла, или плохо искала. В домашних архивах тоже ничего нет((

В Парк культуры ходили по выходным. Там было много народу, как-то весело, празднично, как-то беззаботно. Плакаты с Ильичем, тетеньки с тележками – мороженое и газировка (непременно с двойным сиропом).


И карусели.

Я любила кататься на слонах. Они такие большие, зеленым покрашенные были. А еще были лошадки.Они могли скакать. И тогда можно было представить себя героем на коне.

Еще «цепочки» были. Я на них по малолетству не каталась, но шибко завидовала своей сестре и мечтал о том, что когда-нибудь я ж вырасту!!!

И конечно же колесо обозрения!!!

Еще помню «лодочки». Качели такие. Они были и большие и маленькие.

А в годах 80-х к нам впервые прибыл чешский «Луна-Парк». Он тогда и вправду был чешским. Красоты неописуемой. Весь такой сверкающий, нарядный, такой весь заграничный. И мы торчали во полтора часа в очередях за билетами, и делились восторгами после лета в школе, показывали добычи из кегельбана (был такой аттракцион – шары катишь, они в лунки падают, тетенька считает очки и на них приз выдает).
А потом, когда я выросла и обзавелась своим ребенком, я решила, что мне нужно непременно показать ему те места, в которых я была так счастлива в своем детстве.
Это было в 94-95 годах прошлого века. Самый разгул «перестройки». Заря капитализма.
В парке гордые папы раскручивали вручную остатки каруселей. Мой любимый слон валялся в кустах со сломанным хоботом. Разруха…. Я потом потихоньку смахнула слезу, и пообещала сыну свозить его в Москву, в зоопарк.
(фотки из инета)
Subscribe

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Чудесный гранат

    Алжирские народные сказки. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1984 год, тираж 1 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник…

  • Колхозные не панки

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Чудесный гранат

    Алжирские народные сказки. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1984 год, тираж 1 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник…

  • Колхозные не панки