Alex Makeev, 2:5020/1368.4 (makeev) wrote in 76_82,
Alex Makeev, 2:5020/1368.4
makeev
76_82

Снежная крепость

Итак, европейский суперциклон, вызвав шторм в Британии, залив дождями всю Европу, и вызвав осеннюю погоду в славной нашей столице, повернулся к нам наконец-то своей холодной, тыльной стороной. Москва завалена снегом. Ура!
И сразу воспоминания - как празновался приход первого снега у нас в детстве. Тоже ведь Москва была, и тоже после циклона.
А дело было так - с утра ребята катали комы. Слепил снежок хороший, покатил - к нему и налипло - ещё оборот - вот уже целый комок у тебя. А ещё несколько оборотов - глыба снежная. Вдвоём-втроём дотаскиваем и воздружаем. По кирпичикам строится Крепость. Жаркий бой будет вечером, а пока будущие бойцы работают строителями. "И один из них наверно я" .
Готова крепость, большая такая, с башнями, бойницы на все четыре стороны. Бойницы - оно для понтов, но как же без этого. Жаль тогда мобильиков не было, а фотоаппараты типа "Зенит" - только у фанатиков-одиночек. Ибо эта красота неизбежно будет разрушена в вечернем сражении.
А пока - домой, мамы всех зовут на обед.
А крепость пока стоит. Ждёт. Ей тоже интересно.
Рано спускаются на землю сумрак, мягко падает снег, выходят пацаны к Крепости. Все в сборе. Кто не пришёл? Все пришли! Деление на две команды.
Одна команда штурмует крепость - то одиночными атаками, то тем, что позже назовут "зерг рашем", то планомерным обстрелом. И отбиваются защитники, и летят снежные комки, и победный визг нападающих - часть стены упала - и победный визг обороны - нападавшие за руки-ноги выкинуты за пределы, снежки им вдогонку, а стена латается заново. Но скоро - новая атака, устоит ли Крепость?
Эфедрина полные штаны, без всяких наркотиков, да. Сейчас мне наверное следует брюзжать - почему современные дети в это не играют, а на своих компах в контру рубятся, и сегодня выпавший снег будет для детишек не праздником а просто снегом... Но так всегда брюзжали, ещё в позапрошлом веке - Пушкин там Лермонтов или Турганев. Что-то про отцов и детей.
С первым снегом, друзья!
Subscribe

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments