KYTY3OB - эпос угрюмых (kyty3ob) wrote in 76_82,
KYTY3OB - эпос угрюмых
kyty3ob
76_82

Category:

Помогите распознать фильм.

Замечательное сообщество не раз выручало, безошибочно узнавая кино по полуэпизодам, намекам и приблизительным цитатам. Очень на вас надеюсь. Итак.

Общее: Зарубежный детский фильм (почему-то кажется, что Румыния, но могу ошибаться). Смотрен был по ТВ где-то в 1972-74, ессно в ч/б варианте, хотя не исключается цветной оригинал.

Сюжет: Не помню, да и, кажется, не вплоне понимал тогда. Очевидно, что по мотивам какой-то сказки. Что-то в духе Саймака - собирается  команда из десятка довольно разношерстных персонажей, каждый с какой-нибудь одной ярко выраженной способностью - скажем, Острый Глаз, Быстрая Нога и т.д., из них две или три девушки (ну, по крайней мере одна была точно) - и отправляется на поиски Святого Грааля, Золотого Руна, ну или там освобождать суженого/-ую. Среди прочих был такой колоритный типаж: шустрый дедок с длинной бородой, который все время мерз, чихал и жаловался на холод.

Эпризод: Компанию захватили злые вражьи силы (персонификация из памяти выветрилась) и бросили в железную комнату, под которой развели огонь. Комната имела вид круглого зала с круглым же возвышением по центру в половину человеческого роста (Стол? Колодец?). Почувствовав повышение температуры компания сначала завалновалась, потом запаниковала. Один только наш дедок, наконец согревшись, на радостях пустился в пляс вокруг стола. А потом оглушительно чихнул - так, что стены железной комнаты покрылись инеем и сосульками. Компаньоны вздохнули с облегчением, расслабились и повеселели, а дедок снова принялся дрожать и жаловаться на холод.

Вот, собственно, и все, что могу сообщить.

Буду благодаоен за любую ниточку.

Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments