zhivoi (zhivoi) wrote in 76_82,
zhivoi
zhivoi
76_82

Category:

Легенда о ссущем Гагарине.

Легенда о ссущем Гагарине.

Интересную Легенду про Гагарина приводит сайт «Бета Новотека». О том, что Гагарин поссал на колесо машины перед первым полетом в Космос, а потом стало доброй традицией космонавтов. Я вот что-то такое смутно припоминаю, но точно пока не уверен.

А Вы помните такую Советскую Легенду?


Вот этот материл из «Бета Новотеки»

Юбилейная дата со дня первого полета человека в космос вызвала новый виток интереса к событиям тех дней. Появилось много самой разной информации: от подробностей гибели Гагарина и его предсмертного письма до курьезных случаев, связанных с самым важным полетом в истории космонавтики.
Сейчас появляются пикантные детали о полетах первых космонавтов. Например, известно, что первый американский космонавт обмочился прямо в скафандре за несколько секунд до старта. Сдали нервишки. Зато этот курьез заставил инженеров разработать мочеприемник в скафандре.
Но кое-что стало известно и о Гагарине. Оказывается, наш первопроходец заложил довольно странную традицию – справлять нужду по дороге на стартовую площадку. Перед своим знаменитым полетом он попросил остановить автобус, который ехал к стартовой площадке, и помочился на заднее колесо машины. Заметим, не в кустики! С тех пор это стало доброй веселой традицией советских, а затем и российских космонавтов. По крайней мере, так об этом рассказывают

http://beta.novoteka.ru/?s=science#nnn15098579
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →