Некта (nekta_ja) wrote in 76_82,
Некта
nekta_ja
76_82

Носоклон детских ужасов

Один из камрадов навёл меня на мысль о страшных книгах из детства. Что наводило ужас? Не обиду, не боль, а страх, пусть детский и сейчас кажущийся смешным.
В нежном возрасте, восприятие окружающего обострённее, всё видится более обнажённым, откровенным.
Лет в 9 безумно боялась «Нос» Гоголя. Надо сказать, Николай Васильевич вообще мастер «страшилок». Этакий русский Эдгар По, литературный Хичкок:-) В общем, Нос наводил страх. Боялась откусить кусочек хлеба и обнаружить там что-нибудь непотребное. Боялась, что однажды, идя по улице, обязательно встречусь с Носом нос-к-носу :-)
А ещё, был такой журнал «Искатель», так вот там печаталась фантастическая повесть Теодора Томаса «Клон». Жуткое дело! Был период - боялась мыть руки, посуду, ходить в туалет… Потому что это чудовище появлялось именно из канализации. Брр. Правда сам клон страшился йода, но мне как-то легче от этого не становилось.
Спустя много лет, снимала квартиру в старом доме. Однажды залезла в ванну, а из сливного отверстия вылез огромный чёрный таракан! Рассказ про канализационную тварь моментально вспыхнула в мозгу. После этого стала закрывать слив пробкой, прежде чем залезть в ту ванну.

А вас пугали в детстве какие-нибудь книги?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →