clervo (clervo) wrote in 76_82,
clervo
clervo
76_82

Куда уходит детство...

Скончался ведущий программы «Спокойной ночи, малыши!»,
заслуженный артист России Владимир Ухин

Скончался известный телеведущий, Заслуженный диктор центрального телевидения и Заслуженный артист России Владимир Ухин, сообщает РИА «Новости».

Программу «Спокойной ночи, малыши!» Ухин вел 31 год до 1995 года и и был известен юным зрителям как дядя Володя. После он стал ездить с гастролями по России. В 2005 году у него случился инсульт, приведший к частичному параличу. 12 мая прошлого года ему исполнился 81 год.

Источник: Газета.ру

* * *
Долгое и грустное прощание с детством, с теми людьми, которые для меня его олицетворяют. Евгений Леонов (как же я плакала - "Умер Винни-Пух!"), тетя Валя Леонтьева, самый-самый настоящий Карлсон Спартак Мишулин, великий Артист Анатолий Папанов - Волк из "Ну, погоди!", человеческая душа проказника Хрюши Наталья Державина и голос всего моего советского детства Клара Румянова... До свидания, дядя Володя! Пусть земля Вам будет пухом...

P.S. Искала на Youtub'е записи старых выпусков "Спокойной ночи, малыши!" и наткнулась на фрагмент из программы "Взгляд". Владислав Листьев беседует с Владимиром Ухиным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments