Alex Makeev, 2:5020/1368.4 (makeev) wrote in 76_82,
Alex Makeev, 2:5020/1368.4
makeev
76_82

Викторина: опознайте советский фильм

Снят во второй половине 80-х. Когда большинство участников конференции были в сознательном возрасте. Имена и погоняловы героев не разглашаются, ибо легко гуглится. Всем ответившим верно - почёт и уважуха, ответившему первым - уважуха двойная.
Сюжет:
"Тюремный дозор"
Испокон веков на этой зоне силы "блатных" сражались с силами "мужиков". И когда стало понятно, что силы равны, и всем в этой битве грозит полное уничтожение, Смотрящий Зоны остановил битву.
И был в те времена подписан Договор между блатными и Мужиками - отныне блатные не делают заподлянок, Мужики не бегают стучать в оперчасть.
И появился на зоне зек - Отрицала. Отказывался он работать, иголки на швейной машинке ломал . И попал он за своё отрицалово в ШИЗО - прямо к Смотрящему Зоны. И увидел Смотрящий Зоны со подручными - быть тому Великим Арестантом. Но какой масти - решить должен он сам.
И пытался Смотрящий Барака, подручный Смотрящего Зоны, перекрасить зека в чёрный цвет, сооблазнив непыльной должностью бригадира. Но и со стороны сил света был могущественный соперник - обладатель больших очков с магическими свойствами и огромных знаний про мамлюков. Арестант не мог выбрать сторону Cилы. Тогда Смотрящий Барака задумал и разыграл комбинацию с помощью волшебных носков - глава Светлых был изобличён в нарушении Договора - якобы стучал в оперчасть. И был ритуально наказан богопротивным способом.
Но злая задумка Смотрящего Барака привела к противоположному эффекту - глава Светлых, принеся себя в жертву, окончательно обратил Отрицалу на сторону Cветлых. Теперь всё решит последняя битва Бобра с Ослом в десятом бараке. Да и решит ли? Ведь Оперчасть смотрит и за чёрной мастью, и за всеми остальными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments