Мы с приятелями играли в солдатиков вплоть до самого конца 8-го класса (1992). Игры прервались на летние каникулы, потом я перешёл в новую школу, и в 9-м классе они уже не возобновились: старая компания исчезла, а играть одному мне уже стало не интересно.
К этому следует добавить уточнение: в 8-м классе игры уже существенно отличались по своему характеру от более ранних. Последние были более свободными и открытыми для изменений, как «песнь казаха» – что попадало в поле зрения, то и включалось в игру. Игры 8-го класса более упорядоченные и долгосрочные. По сути, это были такие же стратегии, как «Эпоха империй», «Цезарь» или «Казаки», только реализованные в картонных и пластмассовых носителях на платформе отдельно взятой комнаты. Если б в моё время существовали компьютерные стратегии типа вышеперечисленных, я бы с большой вероятностью предпочёл их самодельным картонно-пластиковым аналогам.
Позже, в 9 классе и даже летом перед 11-м я ещё несколько раз в гордом одиночестве вытаскивал своих солдатиков, расставлял их, пытался даже играть, но по-настоящему Игры уже не получалось: фигурки перестали в моём воображении оживать, процесс перестал увлекать меня, игровое творчество прекратилось. Эти попытки тряхнуть стариной больше напоминали то, как и с какими чувствами люди обычно берутся перелистывать альбомы со своими детскими фотографиями.
Вот мне и любопытно – а как это происходило у вас?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →