zzloy_dikobrazz (zzloy_dikobrazz) wrote in 76_82,
zzloy_dikobrazz
zzloy_dikobrazz
76_82

Когда вы перестали играть в игрушки?

У меня вопрос, прежде всего, к мальчикам (но девочкам тоже можно): когда и как вы перестали играть в игрушки?

Мы с приятелями играли в солдатиков вплоть до самого конца 8-го класса (1992). Игры прервались на летние каникулы, потом я перешёл в новую школу, и в 9-м классе они уже не возобновились: старая компания исчезла, а играть одному мне уже стало не интересно.

К этому следует добавить уточнение: в 8-м классе игры уже существенно отличались по своему характеру от более ранних. Последние были более свободными и открытыми для изменений, как «песнь казаха» – что попадало в поле зрения, то и включалось в игру. Игры 8-го класса более упорядоченные и долгосрочные. По сути, это были такие же стратегии, как «Эпоха империй», «Цезарь» или «Казаки», только реализованные в картонных и пластмассовых носителях на платформе отдельно взятой комнаты. Если б в моё время существовали компьютерные стратегии типа вышеперечисленных, я бы с большой вероятностью предпочёл их самодельным картонно-пластиковым аналогам.

Позже, в 9 классе и даже летом перед 11-м я ещё несколько раз в гордом одиночестве вытаскивал своих солдатиков, расставлял их, пытался даже играть, но по-настоящему Игры уже не получалось: фигурки перестали в моём воображении оживать, процесс перестал увлекать меня, игровое творчество прекратилось. Эти попытки тряхнуть стариной больше напоминали то, как и с какими чувствами люди обычно берутся перелистывать альбомы со своими детскими фотографиями.

Вот мне и любопытно – а как это происходило у вас?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →