rikkitrikki (rikkitrikki) wrote in 76_82,
rikkitrikki
rikkitrikki
76_82

Category:

"Высокие" технологии на службе учащегося в СССР

Перебирая старые вещи, наткнулся на такие шпаргалки:

 

Не мои. Нет, серьёзно, не мои! Хотя не отказался бы от них в своё время. Сделаны они на таком хорошем уровне, что я даже подумал о том, что они могли производиться массово и продаваться. Хотя кляксы на некоторых из них порождают сомнения в справедливости этой версии. Текст имеется с обеих сторон шпаргалки. На одном экземпляре уголок разошёлся, что породило догадку о том, что они могли быть напечатаны на фотобумаге, а потом склеены. Каким бы способом они не были изготовлены, но за все годы моей учёбы ничего подобного не видел. Чаще всего это были какие-то одноразовые бумажки, которые сразу после контрольной или экзамена выкидывались, а в лучшем случае вручались ещё одному товарищу по несчастью, который не удосужился написать свои.



И ещё о "высоких" технологиях в школе. Как-то раз нам велели принести на урок "инженерные" калькуляторы. Не помню, все ли ученики принесли или нет, ведь стоили они не мало, но большинство – точно. Я принёс "Электронику МК 51", вот он:

 

А у некоторых была модель "Электроники" на солнечных батареях, "71-ая", кажется. Я даже позавидовал слегка владельцам столь передовых машинок, по сравнению с которыми мой "51-ый", казался безнадёжно отставшим от прогресса. До недавнего времени я считал, что функционально они идентичны, но вдруг где-то в сети прочёл мнение о превосходстве "солнечного" в вычислительных возможностях.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments