Все вы, конечно, помните, что в нашем детстве полно было всяких чудесных «научно-популярных» штук. Книжек, рубрик в детских журналах и т.п., которые объясняли, как устроен окружающий нас мир. В них простым и занимательным языком рассказывалось о физических законах, о том, как устроены и как производятся различные предметы и устройства; как самостоятельно сконструировать модель, иллюстрирующую то или иное явление, какие опыты можно провести в домашних условиях…
И правда ведь, эта тема совсем не казалась нам скучной, и мы с удовольствием все это читали? Скажите, дети урожая семидесятых и ранее, – какова ваша первая ассоциация на слово «Перельман»? Вот именно, что не «миллион», а книжка «Живая математика».
«Но не беда: есть запасные пробки. Старую, перегорелую вывинтил – и заворачивай новую. И снова бежит ток по проводке, через волосок пробки, через предохранитель в штепселе, в электрический шнурок к лампе и раскаляет в лампе тонкую металлическую паутинку. Поверните выключатель, и свет горит»
А еще кто что мог бы вспомнить? Расскажите, пожалуйста, какие у вас были книги вот этого направления – «просто о сложном». Чем более «детские», тем лучше – в идеале нам хочется найти то, что было бы понятно не только старшим и средним школьникам, но и малышам.
Если кто-то не только припомнит название, но и подскажет, где бы можно было эту книгу отыскать в живом или электронном виде, наша благодарность возрастет до небес :) Но это не обязательно – давайте просто вспомним, кто из нас что читал из жанра «занимательных наук» – и как нам пригодилось это в жизни :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →