Изменённая вероятность (zemphi) wrote in 76_82,
Изменённая вероятность
zemphi
76_82

Вспомнилось

     20-го мая 1981 года меня торжественно приняли в пионеры в Аллее Космонавтов на ВДНХ. В последнюю очередь - по причине многочисленных неудов по поведению. В тот же заход вместе со мною
членами всероссийской пионерской организации стали: двоечник Мелентьев, двоечница Зайцева, троечница Марьинская, хулиганка Карелина, тихоня Ира Капралова (у неё всё было в порядке и с поведением, и с оценками, но была она такая незаметная, что о ней попросту забыли и вспомнили аккурат к концу учебного года) и ещё нескольких человечков, чьи имена в памяти моей не удержались.
     Прошло всё очень торжественно... Где-то под бюстом Королёва я мысленно поклялась себе, что котов в тетради по математике рисовать больше не буду, и записочками с Лёлькой перебрасываться тоже, и уж конечно что-нибудь такое придумаю, чтобы сменную обувь дома не забывать. Вовка Мелентьев тоже о чём-то таком думал, судя по сосредоточенному выражению лица. И полуботинки на нём были новые и чистые. 
     ... а потом мы все, в развевающихся галстуках, бежали по Аллее Космонавтов и счастливо смеялись, как в детском фильме каком-нибудь. День был пасмурный, помню, но тёплый.
     И начинались летние каникулы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments