Albert Magnus (albert_magnus) wrote in 76_82,
Albert Magnus
albert_magnus
76_82

Categories:
  • Mood:

"Мы начинаем КВН"

Все знает песню про то, что "снова в нашем зале нет пустого места", но мало кто помнит, когда она впервые прозвучала. А произошло это в одной из первых передач возрожденного КВН (а конкретнее - во второй), но долго я не мог найти этому документального подтверждения. Вторая игра первого сезона, состаявшаяся в ноябре 1986 года между командами Уральского Политехнического и Севастопольского Приборостроительного институтов, остается неуловимой рыбкой для коллекционеров. И такое чувство, что и для Маслякова в том числе. Иначе почему, когда в 2001году шел юбилейный телепроект "40 лет шутя", ни одного фрагмента из этой игры показано не было, и в качестве видеоилюстрации исполнения этой песни Шаинским (автором музыки) выбрали не оригинал, а эксцентричную версию 1996 года из очередной юбилейной программы (к 35-летию КВН).

И вот некто из постоянных участников сайте kvnforall запись игры наконец-то обнаружил...но не с самого начала и вообще нецеликом (так показали когда-то на НТВ). Но часть премьерного исполнения все-таки туда поместилась. Оставалось только вырезать фрагмент и выложить в ютуб

Итак, в кадре песню исполняют Владимир Шаинский и команда Московского Инжинерно-Строительного Института (МИСИ). Но КВН-щики скорее всего поют под чужую фонограмму.

Tags: "КВН", видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment