Anonim (selfexplorer) wrote in 76_82,
Anonim
selfexplorer
76_82

Очередное опознание книг.

Итак, две книги, прочитанные в далеком детстве, о которых остались только смутные и обрывочные воспоминания (могу кое-что и напутать):

1. Пионеры тайно сколотили некую банду и под покровом ночи совершают всякие общественно-полезные дела, вроде пересадки деревьев и других зеленых насаждений, попутно наказывая тех своих товарищей, которые эти насаждения портят. При этом "на дело" они вроде бы выходили в масках. Такой вот "экологический ку-клукс-клан".:). Больше ничего не помню, увы.

2. Две группы школьников из соседних деревень учатся в одном классе и враждуют между собой. У мальчика, предводителя одной из групп, мама работает учительницей в этой же школе и, по-моему, он называет себя Генералом. В самом начале книги, насколько я помню, он обменивается на уроке записками со своими друзьями, причем записки он "шифрует", записывая слова задом-наперед. Еще помню, как двое школьников искали в лесу военную технику, надолго заблудились, чуть не нарвались на медведя и их искали чуть ли не всей деревней. В итоге, они нашли-таки старую гаубицу.

Буду благодарен, если кто-нибудь вспомнит названия и авторов.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Из чего все машины сделаны

    Возможно в этой книге был толк, у меня до настоящего времени дожили в той или иной сохранности всего полтора десятка таких книжек, то есть те, по…

  • Васька, бобка и крольчиха

    Евгений Чарушин. Для дошкольного возраста. Издательство "Детская литература" 1975 год, тираж 2 300 000 экземпляров, цена 6 копеек. Рисунки…

  • Будь готов!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments