Albert Magnus (albert_magnus) wrote in 76_82,
Albert Magnus
albert_magnus
76_82

Category:
  • Mood:

Боббисокс

В 1986 году в "Утренней почте" показали выступление двух загадочных тёток в тёмных очках и чёрных кожаных плащах. Назывался дуэт "Боббисокс" (Норвегия). Не сказать, чтобы они особо понравились, но в подкорках запечатлелись, так как тот выпуск неоднократно повторяли. Когда его давеча показали на канале "Ретро", песня вспомнилась сразу. Названия её указано не было, лишь бегущая строка процитировала перевод части текста:

"... музыка неслышно идёт за ними следом. В тёмных очках, в шляпе с большими полями..."



В те времена "Мелодией" неожиданно оперативно по лицензии была выпущена их пластинка, но мне она не попадалась, да я и не горел желанием ее искать. Неактуальным каким-то коллектив казался. Потом, гораздо позже я узнал, что вообще эти двое - победительницы Евровидения 1985 года (но как мы теперь знаем, это ничегошеньки-то не значит в смысле какой-то популярности). Это, видать, и сподвигло наше теленачальство произвести небольшой "ликбез+промоушн". Впрочем, с ценителями творчества "Боббисокс" я так ни разу не столкнулся. И других песен, в том числе с которой они победили на конкурсе ("Let It Swing"), я нигде не слышал.

А тут навеяло и захотелось погуглить.

Итак, "Bobbysocks". Основную инфу про них можно прочесть и в википедии, а вот, что интересовало меня. Песня, показанная по советскому ТВ, называется "Midnight Rocks" (на нашей пластинке, где она на своем месте #2, её традиционно перевели небуквально и творчески - "Рок-н-ролл"). А ещё был снят видеоклип:



Что еще интересно? Обложки забугорной версии альбома ("Bobbysocks!", 1984; в 1985 переиздана с евровидеохитом "Let It Swing") и его лицензии от фирмы "Мелодия" соверщенно отличаются. Что там наших цензоров напугало, неясно.

 

Из других причуд "пересказа" трэклиста порадовали варианты "Хочу танцевать с тобой" (для "Don't Bring Lulu") и "Решайся" (для "Gross"...нет для "Cross Over the Bridge - не обошлось без опечатки). Песню "I Don't Wanna Break My Heart" в нашу лицензию почему-то не включили - может не поместилась. Кому надо, может найти и послушать в ютубе.

И напоследок:

Ни про какие шляпы и очки в песне ни слова!!

Текст песни в моем ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments