rikkitrikki (rikkitrikki) wrote in 76_82,
rikkitrikki
rikkitrikki
76_82

Category:

Покоритель космоса и арендатор "Космоса"

Когда кто-то решил, что народного хозяйства в стране нет, а, значит, и его достижений тоже быть не может, не многие граждане стали оспаривать это, и всё тот же кто-то переименовал Выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ) во Всероссийский выставочный центр (ВВЦ). А что же выставляли тогда на территории этого самого центра в начале девяностых? Это был просто рынок, солидную часть торговых площадей (в прошлом – павильонов ВДНХ) которого занимали автомобили из-за рубежа. Я пару раз ездил смотреть на диковинные "Порше-911", которые до этого попадались мне лишь на картинках, и на разухабистых "американцев", ценившихся в то время у неискушённой публики наравне с ведущими европейскими марками.
Во время одной из поездок я фотографировал в павильоне "Космос". Освещение было недостаточным, поэтому фотографии можно признать неудачными. И всё же покажу вам несколько кадров Всероссийского рыночного центра, а, точнее, снимков "Космоса".


Вот в два ряда стоят автомобили, от которых различимы только силуэты и "оптика", а в конце зала – портрет Гагарина.



И фото площадки под портретом.



Если во времена Союза едва ли не единственным флагом США в "Космосе" был этот, видимый при "высветлении" фрагмента фотографии, на копии "Аполлона":



...то в тот исторический момент, когда бизнес спасал "Космос" флагов заметно прибавилось. Такой вот декор в стиле "дяди Сэма".



Более-менее можно разглядеть автомобили светлой окраски, типа этого "Понтиака":



Господин арендатор обещает доставить любой автомобиль в срок до десяти недель:



Эх, не то я тогда фотографировал, не то... Даже если бы фото удались, то на кой мне теперь все эти "Линкольны" и "Студебеккеры"? Стоило ли переводить цветную плёнку? С другой стороны, и показанных кадров не было бы, не увлекись я тогда автомобильной тематикой.
А что теперь в "Космосе"? Много лет уже там не был.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments