stalker347 (stalker347) wrote in 76_82,
stalker347
stalker347
76_82

Помогите найти фильм

Позавчера (20 июля) в пятницу ночью засыпал уже, когда услышал за стенкой по телевизору какой-то фильм. Молодой парень рассказывал о своем городе и своей жизни. Рассказчик меня заинтересовал. Пошел смотреть. Видео ряд - беспрерывная трансляция депрессивных районов какого-то небольшого постсоветского города, завода, заводских цехов, раздевалок и прочих мрачных и депрессивных постсоветских достопримечательностей. И голос молодого мужчины за кадром рассказывает, про этот город, что здесь есть два садика, две школы, две больницы, еще чего-то две ... и два кладбища, что в совокупности создает впечатление некоторой свободы выбора, но тем не менее рано или поздно все дороги приводят на завод. Про то, что стоя под горячим душем после смены первые несколько секунд чувствуешь себя почти счастливым. Про то, как однажды к нему в раздевалку зашел работник из другой смены и сказал, что умер отец. Сердце. Про то, как примерно через год уже сам рассказчик зашел в раздевалку к тому работнику и сообщил, что у того умер отец. Тоже сердце. Про то, что после этого рассказчик почувствовал, что какой-то цикл в его жизни замкнулся. Про то, что после этого он ушел с завода. Но завод все равно не отпускает. Про то, что уже не имея ни пропуска ни права находится на территории он зачем-то все же приходит иногда к заводскому забору. Про то, что все самые важные решения в его жизни всегда происходили без его участия. И так далее в таком духе... Такой вот грустный, мрачный, депрессивный, но чем-то очень цепляющий рассказ. Манера рассказчика напомнила мне А. Шапиро, а сам рассказ почему-то "Москву-Петушки" Венечки Ерофеева. Грустная и трогательная история о вечном невозвращении.

Не знаю ни названия, ни об авторах фильма, ни даже на каком канале его увидел. Я так понял, что это была короткометражка. Хотя, могу ошибаться. Может быть это было вступление к фильму. Тот кусок, что я посмотрел шел не более 10 минут. Потом началась реклама и я потерял канал. Уже два дня пытаюсь этот фильм отыскать в описаниях современных русских короткометражек. Пока безрезультатно. И все же, думаю, фильм должен быть достаточно известным, если его по телевизору показывали. Может кто-нибудь его видел? Подскажите. Хотелось бы посмотреть его полностью.
Subscribe

  • Вторые после видеосалонов

    Кабельщики или пираты конца ХХ века, Крутой Уокер в каждую квартиру. У нас в городе было несколько кабельных операторов, все они в трех микрорайонах…

  • Лобзиком, лобзиком пили!

    Понятно, что фотография постановочная, но девочка даже напильник в руках умеет держать, ну почти, а лобзика не нашлось.

  • Меломан

    Техника что надо.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments