af64 (af64) wrote in 76_82,
af64
af64
76_82

Телевизионная бездна

Каждый раз, когда я перещелкиваю десятки телеканалов, у меня сдают нервы - зачем нам такое огромное количество? Почему нельзя сделать несколько штук, но хороших и качественных? Вспоминается время, когда в России существовало всего лишь 3 канала, и мы этому были чрезвычайно рады! Вспомните хотя бы трансляцию 22 Олимпийских игр, тогда ведь каждый день только и ждали новых состязаний и собирались целыми семьями! Но потом, вместе с серьезными изменениями в стране изменилось и отечественное ТВ.
Гласность, закон о печати, отмена цензуры, все перемены, раскрепостили телевизионных журналистов, в том числе авторов и редакторов различных программ. Начали появляться новые телепередачи и проекты, которые принесли в наше телевидение весь этот политический мусор. Я до сих пор помню сколько шума и возмущения было у народа, когда в передаче "Взгляд" режиссер Марк Захаров впервые высказал мысль о необходимости убрать труп Ленина с Красной площади и покончить с иллюзиями относительно коммунизма. Многие тогда его осуждали, но не мало тогда его и поддерживали. 
И, казалось бы, куда уж больше, но теперь появляется еще один канал "ОТВ". И его управленцами назначаются все те же люди, что были на телевизионной волне еще после распада СССР, да и во время его. Да и вообще, как выразилась Тина Канделаки: "В нашей стране, где благодаря развитию цифрового ТВ телеканалов станет много, Общественное телевидение не может с таким подходом быть конкурентоспособным". Так зачем его тогда нужно создавать?
Скажите, вам вообще не надоела эта огромная куча телеканалов? Вы не скучаете по былым временам телевизионных просмотров?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →