rikkitrikki (rikkitrikki) wrote in 76_82,
rikkitrikki
rikkitrikki
76_82

Способ ношения сумки. У вас в школе было такое?

Когда сейчас приходится носить сумку на ремне, я стал замечать, что иногда несу её впереди себя. Быстро передвигаться так не удобно, но неторопливо идти – вполне приемлемо. Посмотрел на окружающих, как молодых, которые идут с, словно уменьшенными, копиями школьных сумок нашего времени в псевдо спортивном стиле, так и вполне зрелых людей – никто больше не нёс сумку как я. Несут либо сбоку, либо за спиной. Помимо стремления в некоторых ситуациях иметь сумку на виду, я вспомнил другую причину, по которой я иногда несу её таким образом – это подражание старшеклассникам, засевшее где-то глубоко, и, как оказалось, определяющее поведение до сих пор. Была у них в восьмидесятые манера носить сумку в школе именно таким образом. Сунут руки в карманы, а когда ещё в зубах – "бычок", то такой колоритный образ получался, что где-то в голове, возможно, возникла программа: "Вырасту – буду как они!".
Хотел узнать: подобное ношение сумки спереди практиковалось старшеклассниками в вашей школе?
Пока пытался найти ответ на этот вопрос самостоятельно, просмотрел записи сообщества года за два по ключевым словам. Вспомнил моду на дипломаты, которые имели свойство падать посреди урока с громким хлопком, весьма популярные сумки с надписью СССР, страшненькие мешки для сменной обуви. Интересная вещь – коллективная память!
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments