rikkitrikki (rikkitrikki) wrote in 76_82,
rikkitrikki
rikkitrikki
76_82

Categories:

Стоп, мгновенье!

Настал момент представить вам героя, благодаря которому появились кадры, которые я размещал в сообществе, например, под заголовком "Птичий рынок", и или в теме "Детский сад". Это фотоаппарат ФЭД "Микрон". Примерно в то время как "мыльницы" и пункты фотопечати начали завоёвывать популярность, с его помощью был запечатлён очередной кадр, который оказался пока последним, возможно, вообще последним его кадром. Сегодня уже он является фотомоделью:

micron


"Микрон", которого я в шутку называл "микробом", был симпатичен мне внешне с момента появления его дома. Не вспомню, купили ли его просто, или это был подарок. Самой интересной для меня его деталью являлся объектив, и ещё символы, которые были видны, если смотреть в видоискатель привлекали внимание.
Однажды в школе кто-то придумал устроить ярмарку. Не помню, для чего – может, деньги на что собирали. Родители с детьми или без оных должны были сделать какой-нибудь товар, а другие родители могли купить его. Чаще всего таким товаром была домашняя выпечка. Я был озадачен, что кроме печенья можно выставить на ярмарке, и тогда родители предложили сделать фотографии города и, сложив, как набор открыток, выставить на продажу. Мы с отцом ходили в выходной день и фотографировали разные виды. Ту же школу, железнодорожную станцию, памятник Ленину, кинотеатр... Потом отец печатал фотографии, а я с мамой делал обложки для двух комплектов. Наборы фотографий не пользовались спросом, в отличие от выпечки, и после снижения цены были проданы по пятьдесят копеек за штуку. Правда, директор потом подошла ко мне и сказала, что не знала о продаже фотографий, иначе школа приобрела бы такой набор по полной стоимости. То ли в утешение было это сказано, то ли в библиотеку или музей они бы пригодились, не знаю.
Город, в запечатлённых на фото местах, за прошедшие годы не сильно изменился. Разве что кинотеатр под названием "Родина", где было просмотрено столько фильмов, погиб в огне, вместо ЗАГСа – магазин, рынок полностью перестоен. Вам же, я думаю, будет интереснее взглянуть на снимки, где запечатлены сценки из жизни, попавшие в кадр во время подготовки материала для продажи на ярмарке. Три фотоснимка в конце подборки сделаны уже в Москве и в другой сезон.

ambnt2_1

ambnt2_2

ambnt2_3

ambnt2_4

ambnt2_5

ambnt3_1

ambnt3_2

ambnt3_3

ambnt3_4

ambnt3_5

ambnt4_1

ambnt4_2

ambnt5_1

ambnt5_2

ambnt5_3

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments