Anthony L. Gershman (allegecityrat) wrote in 76_82,
Anthony L. Gershman
allegecityrat
76_82

Categories:

Журнал про юнармейцев?

А вот подскажите, пожалуйста. Память утверждает, что держал я во время оно в руках один выпуск загадочного журнала для детей. Назывался как-то то ли "Зарница", то ли "Юнармеец", то ли "Юнармия", или по крайней мере имел соответствующую направленность.
В том выпуске, который помнится, были забавно иллюстрированные статьи об истории огнестрельного оружия, о геометрии в топографии (известные приёмы определения расстояний в случае, когда прокладка прямого маршрута между точками невозможна, определения высоты дерева и т.п.), описание пары спортивных игр на "зарничную" тему. Кажется, ещё описание макета автомата, но, возможно, это уже конфабуляция.
Собственно, вопрос - что это вообще было, есть ли где-то сканы или распознашки, ну и т.п.
Спасибо!
Subscribe

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments