zhivoi (zhivoi) wrote in 76_82,
zhivoi
zhivoi
76_82

Categories:

Контрабанда пакистанскими крысами. Легенда 1990х.

Контрабанда пакистанскими крысами.

А помните такую Легенду-страшилку 1990х?




Внимание, предупреждение: информация, изложенная в Легенде, базируется на русском городском фольклоре и может не соответствовать действительности!


Говорят, эта история случилась в начале 1990-х, когда России появился слой богатых людей и среди них стало модно держать собак разных экзотических пород. В частности, тогда стала очень популярна собака породы гладкошерстная такса.

Одна московская семья купила такую гладкошерстную таксу и частенько выгуливала ее во дворе. Это такса была очень активная, постоянно что-то вынюхивала, бегала по двору. Она была очень дружелюбная, и с ней быстро подружились дети. Дети много времени проводили с собакой, играли с ней во дворе.

Никто ничего не подозревал.

Но как-то раз к одному из жильцов этого московского двора пришел в гости ветеринар. Увидев таксу, он пришел в полный ужас! Немедленно вызвали милицию, которая попыталась арестовать таксу. Такса, однако, оказала правоохранительным органам столь отчаянное сопротивление, что арестовать ее никак не представлялось возможным. После пары предупредительных выстрелов милиции пришлось применить оружие на поражение, и такса была уничтожена.

Выяснилось вот что. Оказывается, никакая это не гладкошерстная такса и вообще даже не собака! Это животное называется пакистанская крыса. Огромный грызун, размером с собаку! Обитает она в Южной Азии и внешне действительно походит на гладкошерстную таксу настолько, что отличить ее от таксы могут только специалисты. Это животное очень сильное, необычайно злобное и опасное. Пакистанские крысы могут в течение долгого времени вести себя спокойно, но потом неожиданно резко меняют поведение и нападают на людей. Это ж сплошной мускул с зубами! Они настолько сильны, что способны убить даже взрослого человека, а уж тем более ребенка! Так что все дети, что игрались с собачкой в том московскоми дворе, были в страшной опасности! И, если бы не случайно увидевший «таксу» ветеринар, то все они могли бы погибнуть.

А привозили таких «такс» в Москву предприиимчивые пакистанские студенты. Когда пошла мода на гладкошерстных такс, а в России их было мало, то несколько студентов из Пакистана, обучавшихся тогда в Москве, сообразили, как можно легко сделать большие деньги. Они привозили из Пакистана этих огромных крыс и с большой выгодою их продавали под видом такс. В результате в Москве в начале 1990- погибло несколько детей.

И если в Вашем дворе есть такса, то не подпускайте к ней детей! Категорически этого делать нельзя!

Вдруг это на самом деле не такса, а пакистанскпя крыса?

UPD

В Питере была версия про афганскую крысу и похожа она была на щенка борзой

http://community.livejournal.com/urban_legend_/75747.html?thread=285923#t285923






Опубликовано в Сообществах

62-69

http://62-69.livejournal.com/

70-75

http://70-75.livejournal.com/

76-82

http://76-82.livejournal.com/


Русской Городской Легенды

http://urban-legend-ru.livejournal.com/

Городские Легенды

http://community.livejournal.com/urban_legend_/

Городских Легенд и фотографий

http://ru-urban-legend.livejournal.com/


Фольклор

http://ru-folklore.livejournal.com/


Фольклорист

http://ru-folklorist.livejournal.com/


Постфольклор

http://postfolklore.livejournal.com/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments