blizz_ak (blizz_ak) wrote in 76_82,
blizz_ak
blizz_ak
76_82

"Попрыгунья-стрекоза, лето красное..."

  Пару недель назад, когда еще было по-летнему тепло, на улице видел такую картину. Двое мальчишек сидели на скамейке и каждый держал в руке по спичечному коробку. Периодически их встряхивая, они подносили коробок к уху и вслушивались, иногда давали послушать друг другу. Каждое такое "прослушивание" сопровождалось громким смехом. 
  И тут я вспомнил, что в детстве тоже была такая забава. Мы ловили трутней, сажали их в коробок и слушали, как они смешно жужжат. А еще ловили кузнечиков - когда для рыбалки, когда для настроения. Из стрекоз всех цветов делали целые коллекции. И даже устраивали сафари на ящериц. 
 И у вас такое было?...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment